Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

аватар

***

Репост напрямую от одного хорошего знакомого.
Originally posted by monorels at post
Нужна помощь. Ситуация произошла с моей бывшей девушкой. Сегодня ночью около 3-00. Я ехал с работы, она звонит: в общем она, с ее другом детства, который сейчас работает в ментовке, Скакуном Александром 1987 г.р., тусовалась, немного выпила. Потом они зашли к нему в подъезд. О чем-то повздорили, и мусор поднялся в квартиру, достал наручники, и стал приковывать ее к перилам. Рука выскальзывала. Он ее бил по голове. Теперь лицо все в синяках. На голове рассечение. Были в травме. В травме сказали, что сама виновата, и нечего пьяной по улице ходить в 3 ночи. Но перевязали, все зафиксировали. Потом поехали в ментовку. В ментовке нас тоже хотели послать, но после жалобы по 02 приняли заявление. В заявлении мы не указали, что он мент, чтобы они сразу не начали заминать. Пока все. Мент работает в соседнем отделе с тем, где мы были. Думаю в ближайшее время будет пытаться все замять. Принимаются советы, что делать. Будет очень хорошо, если кто-то готов написать об этом в заметке. Готовы рассказать требуемые детали подробнее. В общем, нужно что-то сделать.
P.S. И да, понятно, что не нужно с мусорами общаться. Теперь не будет. Но этого конкретного надо как-то наказать.

Адрес мусора: СПб., Серебристый бульвар д. 34 кв. 258, его мобильный: +79522223099

Вот его страница в контакте, судя по всему, давно необновляемая, но фото существа можно посмотреть http://vkontakte.ru/id422860

Выяснили что вроде бы он работет не в 44-м, а где-то в здании УВД по Приморскому району на Илюшина 18 "а".
Сегодня будет подано заявление в УСБ.

аватар

Про Русскую православную церковь

Очень своеобразно отреагировали защитники православия на мои последние репосты. Так как один из ответов в ЖЖ с закрытыми комментариями предназначается непосредственно мне, пусть там это и не указано явно, Елеша, я тебе отвечу. Впрочем, не только тебе.

Я не провожу параллелей между православием и фашизмом и никогда не проводил. Я не провожу параллелей между верой в бога (любого) и тем же самым фашизмом, так что глупо обвинять меня в этом. И я никого не пытаюсь убедить в том, что верить в бога не надо, хотя не верю ни в одного бога, ни во многих. Вера — это личное дело каждого. И она должна оставаться именно там, на уровне личного, персонального, внутреннего. Я не вижу смысла в том, чтобы переубеждать тех, кто верит, хотя мне их убеждённость в существовании высших сил и кажется наивной. Я знаю глубоко верующих людей (православных, кстати) и прекрасно нахожу с ними общий язык, поскольку мы с ними не пытаемся переубедить друг друга в том, что касается вопросов существования их бога...

И, разумеется, я не «поворачиваюсь туда, откуда дует ветер». Вообще довольно странным и надуманным выглядит это обвинение, если учесть, что в России в последние годы идёт широкомасштабное насаждение (именно насаждение!) религии. Более того, не религии вообще, а так называемого «православия». Так называемого, потому что это просто насаждение власти РПЦ под видом заботы о душах человеческих. И не религию сегодня нужно защищать, а людей от религии. В нашем многоконфессиональном и светском (пока ещё без кавычек) государстве мракобесы от церкви пытаются и без того не думающих своей головой людей, коих большинство, превратить совсем уж в серую массу безмозглого быдла, которое сожрёт всё, что ему подадут, и будет следовать за церковными иерархами и чиновниками, идущими рука об руку, куда бы те их не повели.

Collapse )

Понятно, что шансы на то, что взрослый человек сам обратится к церкви, невысоки, и легче всего склонить в свою веру неокрепшие умы, поэтому церковники начинают вербовать свою паству с самого низа — церковь уже проникла в школы, постепенно проникает в армию. Такими темпами через двадцать лет мы получим новое поколение оболваненных православной церковью людей, а иерархи и пастыри будут и дальше источать патоку, продолжая наживаться на людях, захватывая земли и здания (конкретные адреса предлагаю поискать в интернете).

В общем, я не мешаю никому верить в то, во что он хочет верить, но затыкать уши и закрывать глаза, чтобы не слышать то, что не хочется слышать, неправильно. Среди священников и монахов есть хорошие люди, было бы глупо отрицать это, но сам по себе институт церкви глубоко порочен и целью его является отнюдь не установление «Царствия божьего на земле», а власть и вполне себе плотские утехи. Чем больше людей это поймут, тем лучше.

PS Комменты не закрываю, но на содержательную дискуссию не рассчитываю.

аватар

***

Уже больше года читаю сообщество ru_uk. Читаю просто так, ибо оно всё равно рассчитано на тех, кто живёт в Юкее, а значит ничего особо интересного для меня там вроде нет. Но иногда я просто поражаюсь тому, какие снобы есть среди тех, кто по приглашению на работу или через брак «понаехал» на острова. Уже не первый раз вижу, как в тех или иных сообщениях проявляются замашки провинциальных «графьёв», которые приехали в столицу и теперь свысока смотрят на всех, кого не считают себе ровней.

Помню, некая female с пеной у рта возмущалась сервисом или чем-то вроде того и говорила о том, что всех «понаехавших» и «чёрных» надо гнать в шею из Москвы из Великобритании (себя она, разумеется, к «понаехавшим» не относила). Регулярно появляются индивидуумы, которые начинают говорить о том, что в Англию пора перестать пускать поляков, а то уже житья от них не стало, или вещают о том, что в квартирах-де живёт одно «быдло», а люди живут в отдельных домах с садиками, куда не выходят окна соседей... Как хорошо заметила одна девушка, которая состоит в этом сообществе, приятель её мужа по шахматному клубу, герцог такой-то, никогда бы не позволил себе таких замечаний.

Конечно, помимо снобов и дураков в этом сообществе, как и везде, есть нормальные адекватные люди, но я не понимаю, откуда берутся все эти жертвы собственных комплексов, довольные тем, что, наконец, сумели чем-то выделиться из числа себе подобных, вышли «из грязи в князи» и теперь, якобы, получили право поплёвывать сверху на тех, кто этого сделать не сумел (в том числе, и аборигенов)? Тьфу! Аж противно.