Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

  • Music:

Вернулись из южной столицы

Хорошё-о. Погода нас, конечно, как всегда, подвела. Стоило приехать в Москву, как она (погода, а не Москва ;) испортилась -))) Особенно было круто, когда мы вышли на "Китай-городе" и со Старой площади попёрлись к Манежу - мы не рассчитывали, что будет _такой_ снегопад! Каждые семь-десять секунд моя красная куртка становилась совершенно белой (никакие Тайды так не умеют) и приходилось её отряхивать.
В итоге оказалось, что Московский Дом Фотографии нагло врал - выставка Родченко в Манеже уже закрылась, а потому мы пошли на Соборную площадь, на которой я раньше никогда не был (слышу, слышу эти громкие крики "Позор", вижу указующие на меня персты, да, да, всё именно так - раньше я никогда не был на Соборной площади, зато ТЕПЕРЬ БЫЛ!).

А началось всё с того, что Лена в понедельник решила ехать в командировку. Прикинув, когда нам удобнее всего будет оказаться в Москве, мы запланировали поездку на выходные. А потом оказалось, что Лене обязательно нужно быть там уже в пятницу, чтобы забрать из РосИзо пару коллекций фотографий и открыток. В итоге Лена поехала в ночь с четверга на пятницу, а я - после работы в пятницу отправился на вокзал, и уже там сел на ночной поезд.
В Москве я был в 5:56 утра субботы. Накануне вечером я предусмотрительно отключил почти разрядившийся мобильник, а утром (па-бам!) оказалось, что я не помню пин-код. Хорошо, что мы с Леной договорились, "если что", встретиться в 6:30 в центральном зале у головы профессора Доуэля. Там я, собственно, Лену и обнаружил в урочный час. Мы сдали её тяжеленную коробку с фотографиями в камеру хранения и поехали к нашим друзьям (а скорее даже родственникам) Смуровым в "Марьино". Поспали пару часиков, созвонились с нашими друзьями [info]Максом и [info]Симой и договорились о встрече на следующий день. А днём поехали в Манеж смотреть выставку, как я уже писал, неудачно. Оттуда мы направились к друзьям на Шаболовку (полчаса перемещались по переходам между "Библиотекой Ленина" и пр., чтобы найти, как нам доехать до "Шаболовской" самым коротким путём. В итоге поехали всё равно не так, как надо 8-)
Посмотрели на Шаболовке пятнадцать минут интересующего нас матча по техканалу, а потом какая-то скотина вместо "Ливерпуль" - "Уотфорд" врубила трансляцию матча "Вилла" - Скам. :-Е А вскоре и этого нас лишила, пришлось смотреть, как наш будущий соперник сливает Арсам 2-6. -((( Лучше бы они нам так слили. Зато пообщались с Артуром Петросьяном, с которым мы не виделись с августовского выезда в Киев. Хороший человек, я был очень рад его видеть.
С Шаболовки мы направили свои стопы домой к Смуровым. Какие же они замечательные люди, недаром моя семья дружит с ними больше пятнадцати лет, и они давно стали для нас родственниками, а не просто лучшими друзьями. Просидели, проговорили до двух часов и потом отправились спать.

В воскресенье мы созвонились с [info]Максом и [info]Симой снова, чтобы условиться о более точном времени встречи. Пошли погуляли по Марьино, оценили "Парк 850-летия Москвы" (честно говоря, не очень-то), поели и поехали в гости. На "Спортивной" нас уже ждали. Мы совершили марш-бросок до французской булочной, затарились в тех же краях несколькими бутылочками пива и пошли смотреть Новодевичий монастырь при вечернем свете - что ж, впечатляет. Это действительно красиво. Надо будет как-нибудь и при свете дня посмотреть ;)
Пару минут спустя мы были уже на месте назначения, где нас встретили [info]Сима и Яна. Оказалось, что Яна (и Ника, кстати, тоже, просто она подошла попозже) такая же улыбчивая, как и на фотографиях, только ещё более хитрющая... Наверное, это в маму 8-)
Как только мы пришли, Макс принялся за плов. Кстати, я тоже поучаствовал в его приготовлении... Ладно, не приготовлении, а так... казан держал, когда плов перекладывали на блюдо. Но всё равно, мастер сказал, что из меня может выйти толк 8-)
Потом было застолье. Бутылка бордо была очень кстати -))) А потом для нас ещё и дегустацию виски устроили, совмещённую с просмотром концерта Энди Стюарта и советских мультфильмов 8-)
Только не спрашивайте меня, как назывался виски - названия у меня в голове не задержались - слишком их было много. Нет, виски было нормальное количество, а вот названий - слишком много. Я не настолько хорошо разбираюсь в виски, чтобы вспомнить сейчас, с ходу, что мы пробовали. Уверен только в том, что в конце был бурбон Jack Daniels Single barrel, и то потому что это не виски, а бурбон, к тому же хорошо известный мне по названию.
Мы очень хорошо пообщались, а затем направились к метро - было уже четверть первого, а поезд у нас уходил в 1.05, так что пришлось идти, чтобы потом не бежать по переходам и перронам, как у нас часто бывает -) Спокойно погрузились в поезд и поехали, сопровождаемые визгом толпы школьников, алчущих посмотреть на Питер в преддверии Нового года.

В общем, поездку следует признать успешной - как и всегда, с нашими московскими друзьями мы прекрасно пообщались и отлично провели время. Спасибо им за это огромное!
Tags: friends, journeys, moscow
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments