Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Category:

Всё «новое» — это старое, которое, к счастью, забыли не все

Прочитал нижеследующий текст обращения украинского «Правого сектора» к русским и русскоговорящим и сразу подумал о том, что я это где-то уже видел. Чтобы найти это «что-то», оказалось достаточно ввести простой поисковый запрос.

Ниже два текста, думаю, вы найдёте в них много общего.
Политсовет "ПРАВОГО СЕКТОРА" обратился к русским и русскоязычным гражданам Украины.

"Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", " фашистов", "русофобов". Мастера "мышиной пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все россияне будут депортированы из Украины. Цель такой информационной войны понятна и в пояснениях не нуждается.

В связи с этим мы официально обращаемся к россиянам, русскоязычным украинцам и представителям различных национальных меньшинств со следующими заверениями:

Украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва.

Наше отношение к русским так же , как и к другим представителям национальных меньшинств вполне вписывается в методологию, предложенную Степаном Бандерой: братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает.

Мы считаем, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление. Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств ( в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не спутываем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена.

Выразительным подтверждением искренности наших слов является то, что в отрядах "Правого сектора" сейчас бок о бок ведут борьбу и те, кто говорит на украинском, и те , кто говорит по-русски, те, кто говорит на белорусском, и отдельные неукраинцы. В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее очаг на территорию собственной родины.

Призываем всех граждан Украины независимо от национальности и языка общения приобщаться к революционной борьбе . Итого - устраним преступный режим, который эксплуатирует и уничтожает украинское общество, несмотря на национальность того или иного гражданина" .

Политсовет "Правого сектора".


Второй текст:

Русский народ-равноправный член семьи свободных народов Новой Европы!

Русский народ должен знать правду о том, что его ждет после свержения власти Сталинаа и установления мира. Большевики, чтобы заставить русских людей воевать за чужие интересы, лживо утверждают, что Германия несет народам СССР рабство.

Какова же правда о Новой Европе, которую Великая Германия стремится построить совместно с другми европейскими народами?

Все нороды Европы - члены единой большой семьи.

В одной из речей в немецком Рейхстаге Адольф Гитлер сказал : "Скольких забот избежало бы человечество и, особенно, европейские народы, если бы при политическом устройстве современного жизненного пространства, а также при экономическом сотрудничестве уважались бы естественные, сами собой разумеющиеся, жизненные принципы. Соблюдение этих условий кажется мне совершенно необходимым, если мы хотим в будущем добиться лучших результатов, чем сейчас. Прежде всего это относится к Европе. Народы Европы представляют собой единую семью".

Народы СССР также принадлежат к этому большому, охватывающему в одинаковой степени всех европейцев, содружеству народов европейской семьи. Всякий, кто угрожает этому содружеству, является врагом Европы. Поэтому - Черчилль и Рузвельт - враги Европы. По этой же причине и Сталин является врагом Европы - стремлением к захватническим войнам, стремлением власти над миром, которое он прикрывает словами о мировой революции, он нарушает мирную жизнь народов Европы.

Выбор один - или европейская семья свободных, равноправных народов, или рабство под властью Сталина. Тот, кто считает себя принадлежащим к европейской семье народов, должен порвать со Сталиным и присоединиться к этой своей семье, помня, что она не только налагает на него ряд обязанностей, но и, одновременно, дает ему права на защиту этих прав.

Каковы начала, на которых будет построена Новая Европа?

Гитлер провозгласил следующее:

Как в обыкновенной семье, отдельные ее члены должны выполнять по отношению к ней ряд обязанностей, так и народы Европы должны осознать необходимость естественного содружества и служить ему. Как человек в семье имеет свое собственное "я", так каждый народ в европейской семье сохраняет свою национальную индивидуальность и свой жизненный уклад. Всякая попытка лишить народ его есте­ственной самобытности, противоречит нравственному закону, является произволом. Гитлер говорит - "народ и жизнь народа являются выcшими сокровищами, на которых должен быть построен устойчивый порядок Новой Европы".

На основе этих принципов не могут быть и не будут нарушены самобытность и национальный уклад жизни народов Советского Союза, По­этому, заранее исключается всякая германизация России, как противоречащая самому существу национал-социализма. Гитлер говорит:

"Мы объяты безграничной любовью и преданностью своему народу. По той же причине мы уважаем национальные права других народов. Поэтому мы не преследуем цели германизации. Мы рассматриваем окружающие нас европейские народы, как объективную реальность".

Гитлер отнюдь не хочет превратить русских, украинцев и другие народы СССР в немцев, он хочет лишь возвратить их к европейской семье народов. Трудолюбивого русского человека, живущего в богатой и плодородной стране, он хочет привести к такой жизни, какую советская власть не могла дать ему в течении 23-ти лет. Русский человек, с его глубокими духовакмя задатками, с его го живым восприятием, с его интеллигенцией, является существенно необходимым участником европейского содружества. Своеобразие его жизненного уклада должно обогатить жизнь всей Европы.

Признавая независимость каждого народа, национал-социализм представляет всем народам Европы возможность по своему строить свою собственную жизнь. Для этого каждый народ нуждается в жизненном пространстве. Обладание им Гитлер считает основным правом каждого народа. Поэтому, оккупация русской территории немецкими войсками не направлена к уничтожению русских, не преследует цели отнять у русского народа его жизненное пространство, а наоборот - победа над Сталиным возвратят русским их Отечество в рамках семьи народов Новой Европы.

Жизненное пространство народов СССР останется их собственностью, ибо любовь и привязанность человека к его родной земле, является нравственным достоинством, которое национал-социалисты ставят выше всего, Русская страна не будет оскорблена! Россия - русским! Производительные силы должны быть раскрыты, в первую очередь для нужд ее населения, а затем и в интересах содружества европейской семьи народов, которые в свою очередь, помогут возрождению народов СССР и восстановлению их Родины. Но надо твердо помнить, что это возрождение может быть осуществлено несмотря на всестороннюю помощь Европы, только самими русскими людьми. От степени участия русского народа в борьбе за Новую Европу будет зависеть место, которое он займет в европейской семье народов.

Только народы Советского Союза могут дать людей, необходимых для того, чтобы раскрыть производственные возможности Восточной Европы, в своих интересах и в интересах всех остальных европейских народов Сталин лжет, утверждая, что Гитлер хочет завоевать Россию с целью эксплуатации, а население ее уничтожить. Это утверждение является нелепым уже потому, что европейские людские резервы нужны для самой Западной Европы. Экономические же возможности жизненного пространства русского народа могут выть раскрыты только самими русскими людьми.

Поэтому Русская страна останется Русской страной!

Но любовь русских к своему священному Отечеству и надежды, возлагаемые на русский народ европейской семьей, должны пробудить в нем чувства полноправного члена европейской семьи, долг которого - внести свою лепту в общее благосостояние народов Европы, вместо того, чтобы, как хотел Сталин, отделиться от них. Такова правда о будущем русского народа, которое будет построено после свержения Сталина. Бороться за это будущее, бороться за счастье Родины, за мирную, .счастливую жиэйь русского народа - дело каждого честного русского человека.

Долой власть большевиков и Сталина - угнетателей русского народа!

Да здравствует Новая Европа, в которой русский народ будет равноправным, независимым членом семьи свободных народов!

30 января 1943г.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments