Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Category:

Итоги года?

Не подводил никаких итогов года, но сейчас, в определённом смысле, исправлюсь. Решил просмотреть записи в своём блоге на Бёрде за прошлый год, чтобы понять, какие из них мне самому нравятся. Другие тоже по-своему неплохи, но эти наиболее ценны.

4 января - Liverpool FC Managers: Stat Attack


Liverpool FC Managers: Stat Attack
В этой записи я сравнивал результаты всех менеджеров «Ливерпуля» за последние 50 лет — начиная Биллом Шенкли и заканчивая Роем Ходсжоном, постаравшись сделать честную выборку, которая бы объективно показывала, насколько кто был хорош. Результаты сравнения были неутешительными для Ходжсона, что неудивительно... Блог был переведён мной на английский и весьма положительно встречен англоязычными болельщиками.

5 марта - Куда уходит молодёжь?


Куда уходит молодёжь?
В этой заметке я попытался порассуждать на темы того, почему молодые игроки, на которых возлагались большие надежды, в итоге исчезают без следа или оказываются в клубах низших лиг. Я также приводил таблицу того, что стало через три года с игроками, которые в 2008 году были в юношеской команде «Ливерпуля». Статья позднее была украдена каким-то блоггером co sports.ru, который утверждал, что он «просто тоже выполнил перевод оригинала». После жалобы в администрацию ресурса, статья была ими удалена.

18 июля и 17 августа - Полузащита «Ливерпуля» 2011/2012: Кто лишний?


18 июля: Полузащита «Ливерпуля» 2011/2012: Кто лишний? и 17 августа: Полузащита «Ливерпуля» 2011/2012: Кто лишний? (вторая часть статьи)
Размышления на тему, как получилось, что в средней линии «Ливерпуля» перед сезоном 2011/2012 получился такой переизбыток футболистов, и что же с ними теперь делать. Я пытался сделать предположения на тему, кто останется, а кто уйдёт.

4 декабря - Трансферная политика Рафаэля Бенитеса: Рафалюция, Развитие и кульминация, Стагнация


Трансферная политика Рафаэля Бенитеса: Рафалюция
Трансферная политика Рафаэля Бенитеса: Развитие и кульминация
Трансферная политика Рафаэля Бенитеса: Стагнация
Статья, которую пришлось разбить на три части из-за её гигантского объёма. В тридцати тысячах знаков я пытался рассмотреть то, в каких условиях велась работа «Ливерпуля» на трансферном рынке в период с лета 2004 по май 2010 годов. Получилось, наверное, довольно нудно, но сократить у меня это дело не получилось.

23 декабря - Война СМИ против «Ливерпуля» набирает обороты


Война СМИ против «Ливерпуля» набирает обороты
Наверное, чуть излишне эмоциональная статья, в которой старался показать, что британские СМИ в очередной раз бросаются в крайность со своими нападками на «Ливерпуль», который они никогда, собственно, и не поддерживали и не любили. Как показали дальнейшие события, волна, поднятая сфабрикованным по сути своей делом Суареса/Эвра, тогда ещё только набирала высоту...

Только за первую неделю 2012 года я сделал ещё три записи в том блоге, но не уверен, что дальше всё пойдёт так же активно.
Tags: lfc, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments