Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Category:

По мотивам предыдущего поста...

По мотивам предыдущего поста написал жалобу на почтовый адрес северо-западного филиала Почты России. Не рассчитываю на то, что это что-нибудь изменит, но, блин, хотя бы чуть-чуть эту лодку качнуть — уже неплохо. Под катом текст жалобы.
Здравствуйте!

Я не привык жаловаться или писать негативные отзывы о работе каких-либо организаций, но сегодня просто уже не выдержал... И это даже при том, что к хамству в почтовых отделениях Петербурга я, к сожалению, уже привык — сталкиваться с ним приходится регулярно — гораздо чаще, чем хотелось бы. Ситуация следующая:
Мне понадобилось отправить две небольшие бандероли за рубеж. 6 октября я отправился в одно из отделений, которое находится неподалёку от меня, предварительно узнав часы его работы, чтобы не попасть в обеденный перерыв. Придя на место в 14:10, я обнаружил, что из пяти окон работает два. В окне №1 велась выдача пенсий (большая очередь — около 25 человек), в окне №5 — выдача почтовых отправлений. Нужное мне окно №3 оказалось закрытым. Среди объявлений на стекле я обнаружил только одно более-менее полезное — в нём сообщалось, что выдача отправлений ведётся в окне №5. Я обратился в окно №5 с просьбой подсказать, в каком окне я могу отправить свои посылки. Работница почтового отделения Нина Григорьева (или Нина Григорьевна — не успел хорошо разглядеть бейдж) сказала, что справок не даёт и отправила к закрытому окну №3, сообщив, что «там всё есть». Я вернулся к окну №3, но не обнаружил информации по поводу отправлений, а потому снова подошёл к окну №5 и сказал, что мне надо отправить посылки, а нужной информации я так и не нашёл. Тогда Нина Григорьева, не слушая меня, отправилась вглубь почтового отделения, лишь бросив через плечо: «Я не справочная, ищите сами или звоните в 088». На мой резонный вопрос, кто как не работник конкретного почтового отделения может лучше знать, где в нём ведётся приём почтовых отправлений, она снова повторила «звоните 088», не соизволив даже подойти поближе к окну. Я затребовал жалобную книгу и оставил в ней свою запись. Пока я заполнял её, работница, поведение которой вызвало у меня возмущение, пересмеивалась с коллегами в глубине отделения. Этим были возмущены уже стоявшие вокруг меня люди — за то время, пока разворачивались события, у окна №1 обслуживался один человек, и очередь, состоявшая из пожилых людей и трёх молодых женщин с колясками-люльками, не понимала, почему работает лишь одно окно и чем заняты остальные работники, если у них находится время на то, чтобы шутить вместо того, чтобы помогать клиентам.

Итог: Я потерял около пятидесяти минут рабочего времени на поход на почту, не отправил важные посылки, которые мне было необходимо отправить, моё настроение было испорчено, а и без того небезупречный образ «Почты России» в глазах моих коллег и знакомых, с которыми я поделился впечатлениями, оказался ещё больше испорчен.

Я прекрасно понимаю, что вы, быть может, не особо заинтересованы в качестве предоставления услуг, не особо волнуетесь по поводу того, что думают о вас клиенты, поскольку большая их часть всё равно вернётся именно к вам, но ситуация, подобная моей, возмутительна и нелепа. Работники почтовых отделений не имеют никакого права хамить и выставлять себя эдакими «господами», которые снисходят до остальных граждан, которые приходят к ним за услугой. Даже если в данный конкретный момент я зависим от того, примут или не примут моё письмо и насколько быстро решится вопрос с его отправкой, это не повод работникам вашей организации вне зависимости от их ранга использовать своё положение для того, чтобы продемонстрировать свою «власть». И мне лично очень неприятно, что, хотя годы идут, такое отношение к клиентам на «Почте России» по-прежнему цветёт буйным цветом.

Отделение 192076 (Санкт-Петербург, ул Прибрежная, д. 4)

С уважением,
Иван Потапов.
Tags: russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments