Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

***

Финал Лиги чемпионов я не смотрел, потому что болеть мне там было не за кого. Разумеется, болеть за МЮ я бы не стал, а «Барселона» мне совершенно безразлична и поддерживать её только потому, что мне не хотелось, чтобы манки выиграли КЕЧ в четвёртый раз, я считаю неправильным. Честно говоря, не понимаю тех, кто готов сидеть и болеть «против». Чувство злорадства, которое испытываешь в том случае, когда видишь, как принципиальный соперник проигрывает, дурно само по себе и не несёт ничего хорошего. Да и кто гарантирует, что этот соперник именно проиграет? А если наоборот? Биться в бессильной злобе, как это сейчас делают многие болельщики «Реала», а в случае победы МЮ делали бы многие болельщики «Ливерпуля»? Тоже ничего хорошего.

Я включил матч на последние десять минут, увидел, как игрок «Барселоны» театрально корчится в центре поля и выключил телевизор, потому что мне стало противно. Ещё через пару минут я включил телевизор снова, чтобы узнать, чем всё же закончится матч, но эмоций после финального свистка не испытал никаких.

Несмотря на то, что «Манчестер Юнайтед» — принципиальный соперник «Ливерпуля», я не рад его поражению. Злорадство, как ненависть и зависть, точит человека изнутри, лишая его того прекрасного, что в нём есть. Когда я ловлю себя на том, что испытываю такие чувства, я одёргиваю себя, потому что не хочу таким образом гнить изнутри. Одно дело подшучивание друг над другом, которое весьма нередко среди болельщиков различных клубов, а совсем другое — затаённая злоба, которая у некоторых прорывается наружу вне зависимости от результатов соперника — «Проиграли? Так им и надо сволочам! Выиграли? Вот ведь гады!»

Я могу только посочувствовать тем знакомым мне хорошим людям, которые сегодня волею судеб болели за уступивший в итоге клуб, потому что я знаю, что такое, когда твоя команда проигрывает в финале Лиги чемпионов, важнейшего клубного турнира Европы, а возможно и мира. Так уж получилось, что в последние два сезона после периода взлёта мы вновь перестали быть соперниками МЮ, хотим мы это признавать или нет. Я не испытываю ни к «Манчестер Юнайтед», ни к его наставнику ни малейшей симпатии, но мне кажется, что нельзя искать утешения в неудачах соперника, когда ты не можешь превзойти его успехи. Да, я очень рад, когда манки проигрывают, но в том случае, когда они проигрывают нам. И радоваться поражению этого клуба в конкретном турнире я буду тогда, когда этот турнир выиграет мой клуб. Надеюсь, что ждать придётся недолго.
Tags: football, lfc, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments