Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

***

Судя по всему, вскоре пользователей Линукс станет ещё на два больше — закончил сегодня миграцию чужого старого ноута с венды на Линукс (Убунту). Всё вроде бегает, причём быстрее, чем было под вендой. Единственная проблема, которую я не смог решить, это донгл d-link dwl-g132, который у меня по непонятным причинам отказался нормально работать через ndiswrapper.

Все мои пляски с бубном и гугломантры так и не дали результата. К счастью, хозяин ноута сказал, что ему wifi не нужен — там совершенно мёртвый аккумулятор, и ноут уже несколько лет используется только в качестве домашнего компа, а там он подключён проводом. Но всё равно неприятно, что не удалось решить проблему — впервые за несколько лет у меня возник трабл с Линуксом, который я так и не смог исправить.

В остальном же всё отлично. «Предмет отдельной гордости» — то, что я наконец нормально реализовал расшаренные между локальными пользователями папки (а-ля видео, музыка и т.п.). Так как за ноутом будут работать простые пользователи, пришлось искать для них вариант, при котором им не пришлось бы заморачиваться с правами на файлы. В результате сделал всё через bindfs (fuse). По-моему, получилось отлично. Теперь надо бы и на своих машинах так же сделать :)
Tags: famille, friends, linux, венда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments