Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

***

Итак, уже сегодня можно сказать, что полку чемпионов мира прибыло — в финале сыграют две команды, ни одна из которых чемпионат мира никогда не выигрывала. Это будет интересно. Что касается матча, то он был гораздо скучнее, чем вчерашний, но победила команда, которая больше этого заслуживала. Немцев чуточку жаль, потому что команда у них симпатичная (удивляюсь, что я это пишу) — пожалуй, самый содержательный футбол по ходу турнира показывали именно они. Но ничего — команда у них молодая, и думаю, что в следующий раз они снова будут бороться за золото.

И это... сразу четыре игрока «Ливерпуля» в финале чемпионата мира! Впервые в истории! Плюс ещё два «экс» — Алонсо и Арбелоа — в составе сборной Испании.

UPD: Кроме того, что впервые с 1998 года появится новый чемпион (тогда стала Франция), есть ещё один интересный факт, на который я обратил внимание — впервые с 1978 года в финале не сыграет ни одной команды, которая раньше была чемпионом (в финале 1978 встречались Аргентина Осси Ардильеса и Голландия Кройффа, никто из них не становился чемпионом на тот момент).

UPD2: И ещё — осьминог Пауль-то не подвёл снова :)
Tags: deutschland, football, spain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments