Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Полвека спустя: Пятьдесят лет «Ливерпулю» Шенкли

В декабре 2009 футбольный клуб «Ливерпуль» и его болельщики отмечают пятидесятилетие важнейшего события в истории команды — появления на тренерском посту «красных» Билла Шенкли, менеджера, которому суждено было стать легендой не только «Ливерпуля», но и всего футбольного мира.

Билл сумел не только сделать из команды Второго дивизиона, безуспешно боровшейся за возвращение в элиту, одну из сильнейших команд страны, но и заложил основы благополучия и процветания «Ливерпуля» как лидера английского, британского и европейского футбола на долгие годы вперёд, положив начало тренерской династии Бутрума, создав на «Энфилде» «бастион непобедимости» и заставив до дрожи в коленях бояться соперников при виде красной формы с лайвербёрдом на груди.

К пятидесятилетию «воцарения» Шенкли и начала династии великих тренеров «Ливерпуля» Liverbird.ru представляет проект «Полвека спустя: Пятьдесят лет „Ливерпулю“ Шенкли». В течение всего декабря 2009 года мы будем знакомить посетителей Клуба мерсисайдских орнитологов с подготовленной нами серией материалов о великом шотландце, его карьере в качестве игрока и тренера, дадим возможность прочесть, как аналитические материалы о Билле, так и воспоминания о нём, увидеть некоторые архивные видеоматериалы, а также насладиться знаменитыми «шенклизмами».

Впереди у нас тридцать один день, посвящённый Биллу Шенкли, футбольному тренеру, который сделал людей счастливыми.
Источник

В общем, как понимаете, замутили мы к юбилею великого тренера проект. Давно его готовили, и вот, наконец, начали выкладывать в Сеть. Если кому интересно, приглашаю ознакомиться.
Tags: lfc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments