Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

***

Прочитал у Томкинса в последнем блоге слова, которые он говорит о себе, но которые, с некоторыми поправками, мог бы написать в качестве воспоминаний и я:
«I fell in love with football at around the age of seven ... and at the time, with no concept of glory-hunting, I was seduced by the best team of the day. Now, by proxy, my family are quasi-Liverpool fans, because of what it means to me. My mum is more nervous than I am during games».
В моём случае понимание того, что я люблю футбол, пришло позднее, тем более, что поначалу я любил и футбол, и «Ливерпуль» практически «заочно» — я толком ничего не знал о клубе, не видел матчей, но был уверен, что именно «Ливерпуль» — моя команда, хотя бы потому что именно так назывался город, из которого происходила группа, от которой я почти сходил с ума. Название группы? Нет, не «Echo and the Bunnymen»...


«But by then I had my club; I had the Panini sticker album, and pride of place was Liverpool’s badge».
Фантастика, я прекрасно помню, как «разжился» альбомом «Panini» в 1996 году. Посвящён он был, разумеется, Чемпионату Европы 1996 года. К тому времени я уже знал о своей команде чуть больше и даже успел увидеть несколько матчей впрямую. Но предметом обожания для меня в этом альбоме стали, в первую очередь, фотография «Энфилда» в разделе стадионов, на которых проводились матчи турнира, а также фотографии игроков сборной Англии и соседствовавшей с ними Шотландии. В Шотландии для меня «лучшим игроком» был Скотт Бут, родившийся 16 декабря, а в Англии, разумеется, наибольшее внимание привлекали фотографии Стива Макманамана и Робби Фаулера. К тому моменту они уже были моими кумирами. Да, мне нравились и другие игроки — например, Дэвид Платт, Алан Ширер и Пол Гаскойн, но они не могли сравниться с Фаулером и Макманаманом, которые играли за «Ливерпуль» и, к тому же, родились в самом городе! Кстати, те фотографии Робби и Макки были первыми фотками игроков «красных», которые я увидел. Два года спустя я обзавёлся настоящей фотографией своего нового кумира — Майкла Оуэна, снятого в футболке сборной Англии, а вместе с ней и фоткой Ширера, которым я тоже восхищался. Впрочем, фотку Ширера с вскоре подарил Серёге Красулину — ему она была нужнее -)
Tags: famille, lfc, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments