Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Трое из U-16...

Итак, правильный ответ на мой вопрос. Я спрашивал, сколько лет, кому из этих юнцов.

.

Правильный ответ — всем по 15 лет -))))) Только двое из участников моей викторины смогли дать хотя бы частично правильный ответ. Почему «частично правильный»? Потому что angelneo и art_minskiy, как и все остальные, решили, что эти парни отличаются друг от друга возрастом. Ан-нет!

А теперь о том, кто это. Это трое игроков команды «Ливерпуля» среди игроков младше 16 лет, вызванных этой осенью в сборную Англии U-16 на матч с Уэльсом (1:0). В итоге в матче сыграли только двое из этих футболистов, но зато их выступление былj высоко оценено тренерами.

В первом ряду находится полузащитник/нападающий Алекс Уиттл (Alex Whittle), родившийся 15 марта 1993. Как это ни смешно, но Алекс является самым старшим из этой троицы. Когда я впервые об этом узнал, я чуть не умер со смеху. Алекс часто играет на острие атаки и славится ударом с левой ноги и футбольным мышлением. К сожалению, он пока не успел дебютировать в сборной U-16, поскольку именно ему не нашлось места ни в стартовом составе, ни в числе тех футболистов, что вышли на замену. Однако я не думаю, что парень, которого Джон Оуэнс сравнил с Майки Оуэном и Робби Фаулером (не в последнюю очередь из-за того, что Уиттл родился в Ливерпуле, я думаю ;), должен сильно переживать по этому поводу — у него ещё всё впереди.

Во втором ряду слева защитник Андре Уисдом (Andre Wisdom), родившийся 9 мая 1993, перешёл в «Ливерпуль» этой зимой из «Брэдфорда» (думаю, на lfc.ru можно даже разыскать новость об этом). Андре родился в Чепелтауне, пригороде Лидса, в чём-то аналогичном ливерпульском Токстету. Там и персонажи такие же живут, и игроки а-ля Робби Фаулер порой рождаются -) С этим самым Андре была смешная история — сайт Футбольной Ассоциации и сайт «Ливерпуля» приводили совершенно различные варианты написания его имени. Первые писали его так: Andrei Wisdon, а вторые — Andre Wisdom. Я даже написал в обе эти организации, пытаясь выяснить, как же его зовут на самом деле. Только после того, как я впервые увидел его фотографию, я понял, что он, разумеется, Andre 8-) Кстати, говорят, что матч против валлийцев он провёл блестяще и представлял большую опасность при стандартах у ворот хозяев (не удивлён нисколько -)) Жаль, что не забил.

Справа во втором ряду стоит Джек Робинсон (Jack Robinson), который родился 1 сентября 1993 года. Как вы сами можете видеть, Робинсон является самым молодым среди этих трёх игроков. Так как он родился в сентябре, он имеет право выступать за команду U-15. Между прочим, по итогам прошлого месяца Джек был признан лучшим игроком октября в команде U-15. Так что мало, кто удивился, что его заметили и вызвали в сборную Англии для ребят более старшего возраста. Говорят, что он отлично читает игру и обладает прекрасным пасом. Если учитывать, что он, как и Уиттл, уроженец Ливерпуля, хочется верить, что у него в клубе всё получится.

А вот и клип, в котором Джон Оуэнс рассказывает про эту троицу:


PS Комментарии к первой записи теперь открыты, так что можете посмотреть, кто какие варианты высказывал -))
Tags: friends, humour, lfc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments