Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Category:
  • Music:

Конец Чемпионата Европы... для меня

Нет, дело совсем не в том, что чехи, швейцарцы, австрийцы и поляки не прошли дальше — мне это как-то по барабану. Просто сегодня я как-то особенно хорошо понял, что Чемпионат Европы для меня закончился... вообще... как класс.

Мне просто больше неинтересно смотреть этот футбол. Это плохой футбол. На один матч а-ля Голландия — Италия приходится с десяток игр, которые ничем не лучше игр чемпионата России. Я не знаю, в чём дело. Может быть в том, что в последние годы я стал смотреть слишком много действительно хороших матчей? В том, что «испортился» футбол в сборных? В том, что меня «не прёт» смотреть матчи национальных команд, в которых Лукаши Подольские играют за немцев, Герейры — за поляков, Эдуардо — за хорватов, а в сборной Франции нужно ещё поискать французов? В том, что нет команд, за которые я болел бы по-настоящему, или просто потому, что я стал старым пердуном, брюзжащим по поводу и без (простите мой хранцузский)? Не знаю, но сути это не меняет.

Да, я брюзга, который ставит своё субъективное мнение превыше всего остального, но международного футбола для меня больше нет. Я болею за сборную Ирландии, но в этом болении теперь уже больше столь ненавистной мне политики, чем чего-то ещё...

Слишком много политики, слишком много ненависти, слишком много всего, чего должно быть очень мало...
Tags: europe, football, thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments