Иван Потапов (Sean O'Shea) (ingumsky) wrote,
Иван Потапов (Sean O'Shea)
ingumsky

Category:
  • Music:

Мифога

День сегодня не складывался... М-м-м, нет, не так.

У меня на сегодня были большие планы - надо было обежать кучу учреждений, чтобы завершить все дела, связанные с документами. Я успел всё, что хотел - сперва забрал новый загранпаспорт, потом выкупил в кассе билеты в Минск, затем пошёл к Лене в ГЦФ, чтобы вытащить её с работы пораньше, и тут меня ждал первый за этот день облом - оказалось, что уйти она не может и не знает, когда у неё получится. Я поехал в банк, в котором оформляю карточку, и там крепко "встрял" - сначала я выстоял очередь в лучших традициях советских государственных учреждений, потом почувствовал на своей шкуре, что такое "передача по этапу" из окошка в окошко... В общем, лишь спустя продолжительное время я вышел "на свободу с чистой совестью" - теперь через два дня надо придти и забрать карту.

Настроение было никакущее, а потому я решил просто прогуляться и отправился от "Чёрной речки" в центр. И вот, в районе Инженерного замка, я увидел человека, идущего мне навстречу. На вид ему было лет сорок пять - длинные почти седые волосы, борода, глубоко посаженные глаза и "наш", карташовский, нос, а на голове сидела чёрная шляпа с большими полями. Я бы, наверное, прошёл мимо, но он неожиданно обратился ко мне:
- Добрый день, можно задать Вам пару вопросов? Если, конечно, мы не встречались раньше...
Последняя фраза меня зацепила, и я, не раздумывая, ответил согласием.
- Вам нравятся песни на русском языке?
Я не стал скрывать, что больше люблю иностранную музыку, но сказал, что есть и наши группы, которые мне симпатичны. Первой я назвал "Калинов мост" - мы обсудили Ревякина (и подивились тому, что мой новый знакомый только что встретил другого человека, который на тот же вопрос дал тот же ответ), затем вспомнили "Наутилус" (ещё свердловский), "Аквариум" ("да, разумеется, мне нравится ранний "Аквариум"... да, времена меняются, да... да, 90-е - это уже не то..."), Майка ("надо же, вроде бы музыкант не очень, а всё равно здорово..."), Башлачёва и даже Цоя. Я указал свои предпочтения, если выбирать из предложенной тройки: СашБаш, Майк, Цой, и собеседник сделал вывод, что для меня текст в песнях имеет значение (спасибо, вот атк не думал 8-), а потом... предложил мне посмотреть/послушать диск с его песнями, стихами и графикой и "при желании приобрести". Как только он достал диск, я уже знал, что куплю его. Даже когда он сказал, сколько это будет стоить, и предложил вариант попроще (без обложки), я уже не мог и не хотел отказываться...

Мы стояли и разговаривали, я послушал на плеере одну из песен. Потом он рассказал о группе, которая была у него с друзьями (пара песен на диске явно записана в студии несколькими музыкантами), о том, кем были эти ребята, и где они сейчас. Один - певчий в Киево-Печерской Лавре, другой - ездит с оркестром, в котором играет на скрипке, а Мифога (именно так он себя называет) живёт в Питере. Говорили о других вещах, о которых нужно говорить именно при таких встречах и именно с такими людьми - об индийских мистиках, Ошо, поэзии, выставках, музыке, "открытости" и "закрытости" людей и так далее, и так далее, и так далее. Простояв в итоге около получаса на набережной, мы расстались. Диск ушёл со мной.

Минут через двадцать я понял, что день удался. Однозначно. Я понял, что днём настроение у меня испортилось, как нельзя кстати. Что меня не зря промурыжили в банке. Что всё было не зря - если бы не это, я может быть не встретил Мифогу никогда.

Теперь про диск. Диск любопытный. Не могу сказать, что это "попадание в яблочко", ведь слушаю я сейчас всё-таки немного другую музыку, но то, что это здорово, пл-своему, но здорово - это точно.
Tags: music
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments